首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行H股8月再战香港 死守400亿融资底线

2011年08月01日 06:42 来源: 理财周报 【字体:

  光大银行(601818)H股路演工作将于8月初在香港启动。内部对于先前确定的400亿元融资额未有变动

  当下光大银行赴港H股上市的一波三折或许成为“红军不怕远征难”的新鲜写照。

  据接近光大银行管理层的消息人士透露,光大银行H股发行上市前的路演工作将于8月初在香港启动。与此前调降融资额的说法不同,这位知情人士称,光大银行内部对于先前确定的400亿元融资额未有变动迹象。

  路演在8月

  理财周报记者了解到,光大银行H股发行上市前的路演准备工作正在紧张进行中。负责相关工作的光大银行副行长林立近日工作颇为忙碌。在路演过程中,林立和光大银行的一些部门负责人将直接面对投资者提出的各种问题,这些问题势必包括备受关注的地方政府融资平台贷款以及零售银行业务等。

  在光大银行筹谋H股发行的关键时刻,高盛高华日前针对光大银行地方政府融资平台贷款和贷存比等问题出具报告,暗示光大银行将受到不良影响。理财周报了解到,这份报告令光大银行方面不悦。光大银行随后以真实数据在有关媒体做了澄清和回应。

  高盛高华的报告所引数据与光大银行最新实际数据有较大出入。这确实对光大银行的市场形象产生了一定负面影响,也对光大银行寻找更好的“时间窗口”进行H股发行工作造成影响。

  光大银行H股发行上市工作原计划6月27日启动路演,7月8日定价,7月15日挂牌。至于推迟的原因,此前报道多聚焦于光大银行与机构投资者之间关于发行价格的博弈,比如对市净率的高低各持不同意见等。

  实际上,光大银行在等待一个较好的时间窗口或市场环境。一段时间以来,中资银行股受到的抛压较大。光大银行希望在市场环境略有好转时启动H股发行上市。

  虽然市场环境的改善尚需时日,但光大银行H股发行上市已刻不容缓,否则将面临重新递交财务资料,上市拖后的尴尬局面。

  今年的8月18日是光大银行A股上市一周年的日子。即便是光大银行的基层员工也对这个日子记忆深刻。北京金融街(000402)丰盛支行的一名大堂工作人员表示,她和她的同事们都希望光大银行能在今年8月18日完成H股挂牌上市。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  光大银行H股上市一波三折 投行称最迟9月挂牌

  缩减融资规模 光大银行H股定价参照招商银行

  光大银行H股拟8月初路演 融资额降至50亿美元

  光大银行H股拟8月初开始路演 融资额调降

  三利空PK四利好 光大银行H股发行能否梦圆8月?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册