首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

41轮增持浮亏2.5亿 史玉柱:看五年民生股权暗线

2011年08月01日 06:47 来源: 理财周报 【字体:

  民生银行(600016)本届董事会将于2012年3月23日到期。随着史玉柱持股比例提升,史话语权提升可期

  史玉柱后悔了,他后悔当初以地板价抛售民生银行。如今他高调的买入。

  不到4个月的时间里,他砸下近40亿巨资密集增持,持股比例增至3.54%。

  距离民生银行半年报公布时间(8月17日)只剩下不到一个月的时间,史玉柱重新跻身前十大股东名单已无悬念。

  这或许只是一个开始。

  持股比例不断逼近张宏伟

  史玉柱对民生银行的增持行为始终都是镁光灯追逐的焦点。

  截至民生银行发布一季报,史玉柱旗下公司依然未在前十大股东之列。而3月30日,一场别开生面的增持行动就此打响发令枪。从那一天开始,史玉柱旗下上海健特生命科技有限公司开始在二级市场连续增持民生银行。港交所权益披露信息显示,7月14日,上海健特生命科技有限公司完成了对民生银行A股的第40次增持,其持有民生银行流通A股比例已经达到3.38%,这一数量超过了原第六大股东中国中小企业投资有限公司。

  更出人意料的是,仅在晋级第六大股东的次日,史玉柱再次挥斥方遒,理财周报记者查阅披露信息发现,7月15日,史玉柱再次以每股平均价5.78元增持3547.39万股,持股比例增至3.54%。

  一季报显示,东方集团(600811)持有8.89亿股民生银行,占流通A股的3.94%。

  按照目前情况。史玉柱与张宏伟旗下公司的持股比例只相差0.4个百分点,对应市值约4.7亿。

  而在今年3月30日之后,史玉柱增持民生银行已经砸下近40亿,他的资金实力拥有很大的想象力空间。

  而在7月14、15日这2天,一举投入3亿重金增持,当中有一个很重要的原因,那就是按照《上市公司董事、监事和高级管理人员所持本公司股份及其变动管理规则》要求,在上市公司定期报告公告前30日内,上市公司董事、监事和高级管理人员不得买卖本公司股票

  也就是说,民生银行8月17日公布半年度报告之前,作为民生银行的非执行董事,史玉柱将不能再买卖民生银行股票。

  7月15日,是“买卖限制”实行前给予他的最后机会,至此,史玉柱增持民生银行的计划不得不暂告一段落,但这并不是一个句点。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  41轮增持浮亏近2.5亿元 史玉柱“折戟”民生银行

  史玉柱40次增持民生银行 与王亚伟较劲银行股

  史玉柱将暂停增持民生银行 成本投入超40亿

  史玉柱增持民生减速不停车 40次换来第6大股东宝座

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册