首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行推销保险行长出马 存钱被忽悠买成保险

2011年08月01日 07:51 来源: 长江商报 【字体:

  长江商报消息 行长为您办保险,VIP服务让您“飘飘然”,“存”钱还送您保险,能防通货膨胀,还分红利……昨日,记者以消费者的身份,暗访了江城数家银行保险,发现不少银行保险的营销手段存在“忽悠”,专家提醒市民千万别上当。本报见习记者周雯

  1、享受银行“VIP”待遇

  银行行长为您推荐理财业务,昨日,记者就享受到了这种“VIP”待遇。

  昨日,记者来到某商业银行东西湖分行,当记者向工作人员说明自己想办个人理财业务后,工作人员指着旁边的一家小办公室称,可以去咨询下行长。

  进入到办公室后,该行长开始详细询问记者的资产情况。在得知记者希望办理长期投资业务后,行长开始推荐银行保险业务,并叫来保险公司经理做详细解释。

  而在另一家银行内,工作人员则是直接将记者带到了贵宾区。宽敞的办公环境,舒适的沙发和大背投液晶电视,还有银行工作人员送来咖啡,投资经理耐心帮忙“规划”资产。

  银行这种“VIP”服务让人有些“飘飘然”,银行和保险业务员的“重视”,也让人有些吃不消,最后让人觉得不买都不好意思。

  2、银行员工?保险公司业务员!

  “我想办理个人理财。”在一家银行向工作人员咨询后,银行工作人员叫来了一位王经理,她着装和银行工作人员基本相同,只是没有佩戴银行员工的“工作牌”。

  之后,王经理开始详细介绍一款“福多多”理财业务。要来宣传单一看,原来是出自“新华保险”。

  而当记者问其是银行的工作人员还是保险公司的业务员时,王经理有些刻意回避,几次跳开此话题。最后,她才承认,自己是保险公司派来驻扎银行的。

  “国家不是规定保险业务员不能驻扎在银行吗?”对此,王经理改口称是过来巡查的,不是驻点。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  银行存钱5万两月后只能取3万?原来是被保险忽悠了

  信用卡贷款买车 还贷中保险理赔需经银行

  银保产品2万变成14000 在银行买保险要问清

  集理财与保障一体 银行保险理财配置又一选择(图)

  信用卡分期买车搭售保险 受益人竟然写银行

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册