首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股异动大盘二次筑底 关注水利及医疗股(附股)

2011年08月01日 09:22 来源: 北方网 【字体:

  上周五沪指报收2701.73点,跌7.05点,跌幅0.26%,成交额846亿。深成指报收11990.43点,跌95.49点,跌幅95.49%,成交额714亿。笔者一直期待的七月月阳线并没有出现,这也标志着大盘进入了二次筑底的阶段。

  笔者之前多次提及上周走势的关键,提示各位投资者关注上周A股市场的走势,因为那将起到方向性选择的作用。如果七月能够顺利收出月阳线,那么后市就可以一定程度的看高。但遗憾的是,上周的大盘并没有能收出月阳线,从而使整体市场的重心下移,让短时间内股市突破向上成为不可能的任务。

  股市虽然短时间内不会有明显的向好行情,但进一步下探的可能也很小。这并非是在技术形态上不存在这种可能性,事实上,单从技术形态上看,A股市场短期内再度大幅向下的可能还是很大的。笔者之所以认为这种情况不会出现,主要还是从政策面的角度考虑。出于对近期国内国际各种事件因素的考虑,管理层对股市进行一定程度的维稳是很容易理解的,而长期处于“万年不动”状态的银行股在近期异动频频就很能说明问题。

  笔者认为近期股市将处于二次筑底的震荡行情中,如果没有利好出现,带动盘面热点,那么未来大盘向下的可能就很大了。

  而在近期筑底的阶段,投资者对于个股的关注倒是可以增加。因为管理层维稳意愿的存在,使得市场的风险得到一定程度的压制,把握机会的短线投资应当成为投资者首选。

  比如近期一直活跃的医药股,诸如乐普医疗(300003)鲁抗医药(600789)紫光古汉(000590)同仁堂(600085)等,就可以投以相当程度的关注。

  而受益于政策因素影响的水利股,诸如葛洲坝(600068)粤水电(002060)三峡水利(600116)新界泵业(002532)等,近期也存在爆发的可能,投资者应当持续关注。(文/九河不肖生)

  根据国家有关部门的最新规定,本文不涉及任何操作建议,入市风险自担。

  相关链接

  银行股拉升挽救大盘 广发证劵:注意波段获利了结

  说谎者的扑克牌:王亚伟唱多银行股 刘青山秘密加仓

  游资策划银行股“暴动” 基金谨慎“隔岸观火”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册