首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

6类违规理财产品仍在售 银行称未收到正式文件

2011年08月01日 09:56 来源: 汇通网 【字体:

  继银监会要求银行对6类理财产品违规行为进行整改后,日前,银监会主席刘明康在银监会2011年年中工作会议上,明确要求银行禁止通过理财产品或其它方式变相高息揽储,禁止银行通过相互购买理财产品或发行理财产品投资另一款理财产品变相调节监管指标。

  据了解到,目前广州涉及叫停的银行理财产品 中,仍有涉及委托贷款、投资其他银行理财产品的产品在售。多家银行人士告诉记者,目前还没有收到相关文件,因此有的银行尚未正式停止此类产品销售。不过一旦叫停,银行理财产品高收益率恐难维持。

  调查:被叫停理财产品仍在售

  据了解,要求规范的6类理财产品主要是理财资金池中涉及委托贷款、信托转让、信贷资产转让、监管套利的票据及高息揽存、银银合作等产品。

  记者从银行网站发现,在售或预售的产品中,仍不乏6类被叫停的银行理财产品身影。某国有银行7月28日销售的一款网银专享型理财产品,募集资金投资于委托贷款类债权资产、存量信托计划或信托计划受益权、票据受益权、银行理财产品(含银行理财产品项下基础资产)、债券、同业存款及其他符合监管要求且风险可控、收益稳固的资产或资产受益权组成的投资组合。其中可见投资委托贷款、他行理财产品的身影。

  广州农村商业银行即将于8月5日销售的2011年“季季盈B款”理财产品,主要投资于信托收益凭证、债券市场、票据资产、货币市场工具、银行理财产品等金融 工具组合,具有一定流动性的人民币理财产品南京银行(601009)7月19日发行一款“聚金40号”(1027期Ⅷ)金梅花理财产品,投资对象包括四大国有商业银行、交通银行(601328)上市银行以及其他非上市的股份制银行和城市商业银行中监管评级在二级以上的(含二级)银行类金融机构发行的理财产品等,均可投资他行理财产品。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  银监会分析理财乱象 民生银行出售违规理财产品

  市场违规现象凸显 理财产品亟待“防火墙”

  收益率节节攀升曝光六项违规 理财市场或降温

  理财排名:招行收益超9%排榜首 交行发行能力最强

  看挂钩标的“脸色” 结构性产品最高收益如“浮云”

  “闲置资金”生钱记:民间借贷高烧 资金扎堆理财

  年化收益率5.2%?警示被“疯炒”银行理财产品

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册