首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

下半年房价走势不明 精明六招应对变幻莫测楼市

2011年08月01日 10:38 来源: 红网 【字体:

  策略二:购房须活用政策

  政府鼓励住宅消费,出台系列鼓励自住消费政策,并通过降低首付比例以及贷款利率水平,来降低购房门槛。购房者应该用足这些政策,让购房变得相对轻松一些。

  【案例】安徽来沪打拼的王先生准备购买一套住房。他同时看中了两套二手房,其中一套出自板块内一个新近开发的大盘,小区配套完善,他对此很满意。不过由于对方取得房产证才一年多时间,因此要支付营业税、个人所得税等,虽然没有明说让他来承担,但肯定已将这部分费用加在房价里面了。考虑良久,王先生选择了另外一套住房,虽然这套房子出自七宝附近某新村内,配套稍微欠缺一点,但购买这套房子无需支付更高的税费。

  【应对策略】知名楼市专家蔡为民表示,目前政府鼓励自住消费,因此他建议购房者尽可能用足政策首先要关注所购房产是否满足免税要求。比如购买普通住宅可享受契税部分减免、印花税以及交易手续费等优惠政策,购买90平方米以下的普通住宅甚至可以减免契税。此外,对于取得房产时间超过两年的,也可减免营业税和个税。

  其次要注意是否满足利率优惠条件。经央行去年连续5次降息后,5年以上商业贷款利率已降至5.94%,但如果满足利率优惠条件,还可下浮0.7倍,即4.16%,利息支出可减少30%。当然,活用政策的同时也要关注政策的时效性,要及时出手以保证多享受到相关政策的优惠。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  银行人士和监管层观点现分歧 房价跌5成或扛不住

  房价走到十字路口 资金收紧终将逼迫房价转向

  银监会称房价跌5成银行扛得住 遭银行人士反驳

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册