首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

下半年房价走势不明 精明六招应对变幻莫测楼市

2011年08月01日 10:38 来源: 红网 【字体:

  策略六:安全置业是根本

  国家出台各种鼓励住房消费政策,并非意味着就可以不顾自身经济实力而“小马拉大车”,安全置业是购房者的底线,不要因为买房而影响到自己的日常生活

  【案例】金先生最终还是放弃了一步到位打算。根据他之前的考虑,他准备在三林板块购买一套90平方米左右的新房,预算约140万元左右。他手上现有的资金只够支付两成首付,因此他还需申请110多万元的按揭贷款,每月近7000元的还款额,让他吃不消。因此他最后选择购买一套面积较小的二手房作为过渡之用,等到经济条件改善之后再换房。

  【应对策略】金先生的做法合理的。对于住宅这种大宗消费来说,无法做到一步到位。如果不结合自身实际情况而盲目贪大,最终会让自己背上沉重的经济负担。尤其是在当前国家鼓励住宅消费的前提下,如首付降低至2成,银行利率最低下浮至基准利率的0.7倍,减免部分税费,这都降低了购房门槛,但购房者千万不能由此而盲目乐观,忘记了安全置业这个准则。

  如何做到安全置业?专家给出一个很简单的自检方法:首先是自己有能力支付首付款,其次是控制每月按揭还款额不超过家庭收入的30%。只要做到这两点,基本上就能做到安全置业。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  银行人士和监管层观点现分歧 房价跌5成或扛不住

  房价走到十字路口 资金收紧终将逼迫房价转向

  银监会称房价跌5成银行扛得住 遭银行人士反驳

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册