首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

下半年房价走势不明 精明六招应对变幻莫测楼市

2011年08月01日 10:38 来源: 红网 【字体:

  当前房地产市场又进入了一个比较敏感的时期。经历之前3个月的“小阳春”之后,市场并没有停止上升的步伐,于是捂盘、惜售、提价等现象时有发生。面对市场上各种各样的现象,购房者应该如何应对?以下提供一些解决思路供参考。

  策略一:寻找合适时机出手

  因为担心房价变化,不少购房者开始观望。但专家认为可以寻找合适机会出手,因为历史经验告诉我们,买房时机永远都存在。

  【案例】程先生在徐家汇(002561)附近找到一套两房后,决定买下来。去年初,程先生开始关注房产,考虑到小孩上学问题,他想在名校附近置业。年初害怕房价下跌而犹豫不决,没料到房价反而上涨了,让他错过了一次机会。回过头来观察以前的市场发展规律,程先生意识到虽有可能会经历调整阶段,但总体趋势还是会保持向上。

  【应对策略】现在这种市场行情可以选择合适的机会出手。“我爱我家”华东区域总监于静表示,虽然在这之前房地产市场经历过两次调整,其间也曾出现过房价回调幅度达30%的情形,但时至今日,房价水平都超过了调整之前的顶点位置。不过,现在买房应该讲究时机。首先要做到选择性价比较高的物业,如交通便捷程度高的房产,即使购买之后价格再次回落,但等到市场好转之后,这类房产的价格上涨速度也要快得多。再就是要结合自身情况做出决定,如果购房条件已经成熟,那么选择合适的房子及时买入。此外,市场供应量较大的时候,价格稍微合理一些,因为供应偏少时,开发商往往会提价。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  银行人士和监管层观点现分歧 房价跌5成或扛不住

  房价走到十字路口 资金收紧终将逼迫房价转向

  银监会称房价跌5成银行扛得住 遭银行人士反驳

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册