首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小贷典当融资规模大幅增长 缓解中小企业饥渴

2011年08月02日 06:37 来源: 每日经济新闻 【字体:

  6月23日,央行将存款准备金率再次上调0.5个百分点,大型商业银行的存款准备金率达到21.5%的历史高位。同时,各地均爆出了中小企业融资难的问题,《深圳市中小企业发展情况报告》调查显示,仅深圳地区就约有75%的中小企业存在融资难,资金缺口约5700亿元。

  与此同时,各非银行融资机构的融资额都有了一个较大数量的增长。“今年上半年肯定是增长非常大的,融资金额与去年同期相比增长了50%左右。”某典当公司相关人员接受《每日经济新闻》记者采访时称。

  非银行正规军的发展

  “上半年我们大约累积发放4个多亿,相当于去年3月创立以来全年的一个总额”。深圳市宇商小额贷款有限公司总经理阮成楠说到。

  中国人民银行日前发布消息称,今年上半年,小额贷款公司机构数量及贷款余额快速增长。截至6月末,小额贷款公司机构数量达到3366家;贷款余额2875亿元,上半年累计新增贷款894亿元。

  红岭创投的陆世明告诉记者,今年以来,该公司的融资规模已经超过1亿元,每个季度都是保持了20%~50%的增长。而成立不到半年的中电融通担保公司,融资规模已经超过1亿多,为20多个企业完成了融资服务。

  洛阳生源典当公司何庆告诉记者,“与去年同期相比,我们的融资额增长了50%左右。”相关数据显示,2011年1~6月,全国典当业实现典当总额1180亿元,同比增长38%。

  短期贷款

  徐飞飞在深圳经营了一家在网络上从事服装批发和零售的服装公司,从去年开始,他就一直在红岭创投平台进行融资,他认为这样的方式比较灵活,“我有100万的额度,但是我可以不用完,需要的时候都可以用。”他说道,“其实以我现在的资质在银行贷款也是没有多大问题。”他说,目前,银行对我们这样的中小企业会比较支持,利率可能是会低一点,但是耗费的精力和人力成本会比较大,算上你的时间成本、人际关系成本的话,费用不一定会低。而且银行多数需要有中介机构才可以。”

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  越困难越难贷到款 典当行成中小企业融资新宠(图)

  银行贷款难了街头典当火了 房产典当仍占主流

  典当放款实现与银行贷款对接 兼具两模式优势

  典当行创新融资模式 用典当行“快钱”还银行“低息”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册