首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行个贷全面收紧 沪限购令加码再度施压

2011年08月02日 08:50 来源: 上海热线房产频道 【字体:

  提要:记者从多家银行了解到,目前房贷优惠政策几乎难觅踪影,个别中小银行甚至已暂停房贷和个人消费贷款业务。而上海“限购令”的加码,对房产交易和房贷更将产生进一步压力。

  银行信贷持续收紧,资金成本居高不下,各家银行在个人按揭贷款领域继续维持“紧缩”。

  近日,记者从多家银行了解到,目前房贷优惠政策几乎难觅踪影,个别中小银行甚至已暂停房贷和个人消费贷款业务。而上海“限购令”的加码,对房产交易和房贷更将产生进一步压力。

  而在分析人士看来,包括中小企业贷款在内的零售贷款业务有望成为银行新的利润增长点。

  “限购令”加码 房贷持续收紧

  商业银行在房地产相关领域的贷款增速持续回落。

  央行最新数据显示,上半年我国新增人民币房地产贷款约7912亿元。其中,购房贷款累计新增5815亿元,余额同比增长18.5%,比一季度末回落4.8个百分点;房地产开发贷则新增2098亿元,余额同比增长13.7%,比一季度末回落3.8个百分点。

  据本报记者多方了解,目前在上海地区,包括工农中建四大行、中信银行(601998)[4.54 -3.20% ]、上海银行等在内的大部分银行,均在首套房贷上执行首付比例三成、贷款利率为基准利率的政策;但农业银行(601288)[2.68 0.00% ]方面还可以针对“本行原有优质客户”提供首套房贷9.5折利率优惠。

  同时,鉴于资金面紧张和信贷投放的不同倾向性,个别股份制银行已开始执行首套房贷首付三成、利率上浮10%的政策,二套房贷则要求首付六成、利率上浮20%甚至更高。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册