首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

女酒托行骗另一招:银行卡突然“消磁”

2011年08月02日 09:03 来源: 汉网 【字体:

  昨日,本报报道《酒托泪水“掳走”心软男600元》一文后,不少被女酒托骗过的男子来电诉说了自己亲历的手法各异的骗局。其中一种被受骗男子称为“最难拒绝”的招术是,女酒托假意付账,但银行卡却忽然“消磁”。

  宋先生的受骗经历颇具代表性。宋先生与名为“坏女人”的女网友认识了一个多月。前日晚,女网友忽然提出想和他一起唱歌,他没好意思推辞。见面后,女网友把他带到江岸徐洲新村一家咖啡厅。起初,女网友只点了一盘果拼、两杯咖啡,宋先生见只126元,就付了账。见他埋了单,女网友又点了一瓶398元的红酒,联想此前种种疑点,宋先生意识到眼前这位女网友是个酒托。身上只剩100多元了,宋先生连忙提醒对方他没钱了,未料女网友爽快地说,她请客。

  最后付款时,女网友刷卡时被告知卡消磁了。她边催宋先生拿出剩下的100元钱,边说她会打电话要朋友送钱过来。宋先生掏光身上的钱后,女网友“慷慨”地递给他2元钱说,公汽快没了,你快回家吧。独自走出咖啡厅时,宋先生感觉到无尽的屈辱,自己不仅被别人骗光钱财,最终还被人家像乞丐一样赶出门外。

  遇到酒托如何防损?律师就此提醒,男子有权坚持谁点的、谁吃的谁付账,态度上一定要鲜明坚定。必要时,可以报警,甚至追究酒托女的刑事责任。目前,全国已有不少酒托女最终被以“诈骗罪”定罪。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册