首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“牛皮”行情正行进 中信银行:配股完成短炒熄火

2011年08月02日 09:14 来源: 北京晨报 【字体:

  缩量横盘,又一轮“牛皮”行情正在行进中。这样的行情显然为中小盘股提供了表演的舞台,但对于大盘股来说,即使有行情往往也是短暂的,而出货则成为主旋律。上周五,中信银行(601998)曾有一个夺人眼球的走势,而昨天却马上沉寂下去。

  上周五,中信银行曾经一度攻击涨停,最终收涨7.82%,让市场人士大跌眼镜,但昨天该股立即疲弱不堪,低开平走,最低跌4.48%,收跌3.20%。资金流向显示,有8981万元的资金净流出该股,排名全市场第二名。在中信银行的带动下,上周五银行股一派繁荣的景象,在昨天却是繁华不再,资金流出排市场第一,银行指数跌幅也排市场前列。

  7月31日晚,中信银行发布公告称,A+H配股已实施完毕,两市共募集资金净额约为人民币256.67亿元。本次中信银行A股与H股配股发行的募集资金总额分别为175.61亿元人民币及99.46亿元港币,截至2011年7月29日,中信银行已收到此次配股股份的所有认购股款。缴足股款的H股配股股份将于8月3日开始上市交易。

  上周五该股的涨势很容易让人将之与公司的配股联系起来,但如果是烘托配股的上涨,一般会在刚刚公布配股计划时,在这样的时段机构会拉起股价,吸引投资者参与公司配股;但在配股股份即将上市交易的当前,拉升股价似乎意义也不大了。如此判断,上周五,就在该股大幅拉升的时候,机构却在悄悄地大举出货。资金流向数据显示,当天有536万元资金净流出;龙虎榜上,买一买二是两家著名游资驻扎的营业部,华泰证券(601688)上海国宾路营业部和国元证券(000728)上海虹桥路营业部,他们分别买进4803.40万元和4111.92万元,但卖出方第一名是一家机构专用席位,仅此一个席位当天就卖出10237.37万元,买卖差相当悬殊,这一差额也直接导致了昨天该股的巨额资金流出。

  尽管之前有机构分析,中信银行较之其他银行,地方政府融资平台贷款总体仅占整体贷款15%,大幅低于同业水平;另一方面,融资平台贷款结构较好,有土地抵押的贷款占50%。另外,这些政府平台有比较好的现金流,其中水、气等公用事业占了30%,且主要分布在市级。而且从绝对股价和股本规模来说,中信银行也是较低的,因此较易被市场主力相中,股性也较为活跃。但无论是从估值还是从产业发展的角度,机构资金目前并不看好银行股,王亚伟为代表的基金们对银行股更是唱多做空。银行股上周五的短炒在昨天就熄了火,也充分说明很多市场人士对银行股并不看好,不准备在此恋战,见好就收,溜之为上。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册