首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

男子伪造银行转账支票 骗取价值25万余元真钢材

2011年08月02日 09:15 来源: 京华时报 【字体:

  韩某使用伪造的银行转账支票,骗取价值25万余元的真钢材。记者昨天获悉,朝阳法院以票据诈骗罪判处韩某有期徒刑10年,并处罚金5万元。

  韩某现年24岁,是河北来京人员。2009年10月,韩某伪造了北京农村商业银行转账支票,票面价值26万元。随后,他来到朝阳区广渠路附近,跟一家公司谈好生意后,使用这张伪造支票,拉走价值25万余元的钢材。

  韩某将这些钢材销赃后,这家公司才发现支票有假,遂报案。韩某被抓获归案后,表示自愿认罪。

  朝阳法院审理后认为,韩某以非法占有为目的,明知是伪造的支票而使用,骗取单位财物,且数额特别巨大,已构成票据诈骗罪,遂判处其有期徒刑10年,处罚金5万元,同时继续追缴25万余元发还被害公司。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册