首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南京外资行房贷率先松动 首套房贷首付3成利率9折

2011年08月02日 09:33 来源: 中国新闻网 【字体:

  尽管中资银行纷纷提高了个人房贷的门槛,首付一般都在3成以上,贷款利率均为基准或者上浮10%。不过记者从南京几家外资银行获悉,和中资银行相比,外资银行的贷款利率相对比较优惠。目前南京地区外资银行最优惠的个人房贷利率可以在基准利率基础上打9折。

  信贷紧缩已经史无前例。国内大小商业银行纷纷大呼“不堪忍受、资金面太紧”,房贷更是因此大大受限。

  “影响不大,政策对于我们一直都不宽,现在他们过紧了,才显得我们松了点。”一家外资行的个人银行业务部负责人表示。

  目前,汇丰花旗、渣打、东亚、恒生以及首都银行等外资银行都已经登陆南京,为南京客户提供金融服务。记者昨日以一购房人的身份咨询了各家外资银行。恒生银行南京分行的一位工作人员告诉记者,该行首套房贷款首付三成,贷款利率在基准利率上打九折,“我们的房贷在整个南京市场是最优惠的了。没有比我们更低的利率了。”

  渣打银行的一位客户经理告诉记者,目前首套房首付五成,利率可以是基准利率,“以前利率稍微低点,可以在基准利率基础上打9折,但是现在没有了。”东亚银行南京分行首套房贷首付3成,不过贷款利率和目前中资银行差不多,在基准利率基础上上浮10%。

  据了解,花旗银行在上海等地首套房贷款利率最低可以打85折,从昨天起首套房利率打9折,不过,该行南京分行的一位工作人员表示,目前该行仅在北京、上海、广州三个城市可以办理,在南京地区目前不办理个人房贷业务。此外,汇丰银行、首都银行目前均未在南京开办个人房贷业务。

  中资银行目前个人房贷普遍按基准利率上浮10%,如果是100万元贷款贷20年,月供为8212元,总利息高达97.1万元,而如果按外资银行九折贷款利率计算,月供则降为7364元,每月少还848元,总利息为76.8万元,节省20.3万元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册