首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股再度下跌 地量之后大盘可能出现方向性选择

2011年08月02日 09:39 来源: 新浪财经 【字体:

  股指:地量之后大盘可能出现方向性选择

  外盘方面:周一美国股市波动剧烈,大幅高开之后,一路跳水向下,最后道琼斯指数微跌收盘,远离盘中最低点。提振股市上扬的主要因素在于美国债务上限问题有了实质性的进步,就待国会进行投票。而压制美国股市上行的因素在于疲弱的经济数据。欧洲股市受亚洲股市大幅上涨提振,大幅高开,但冲高之后有所回落,主要还在于欧洲债务危机的隐患时时影响着投资者的情绪。待美股开盘之后,受美国疲软经济数据影响,欧洲股市纷纷出现了大幅跳水,德法两国股市更是出现了暴跌。

  内盘方面:从盘面看,周一中国股市再次表现出了与外盘的独立性。美国债务上限问题的缓解,大大刺激了亚洲股市的上涨,但中国股市却表现得更为平和,早盘低开之后,虽有所拉升,但受银行股拖累,最后只是微涨收盘。银行股虽然周五表现良好,但仅为昙花一现,昨日便再度下跌,拖累了大盘。个股方面,表现较为活跃,尤其是上周较为抗跌的创业板,昨日再度大幅拉升,一举收复了上周的跌幅。但是,由于最近几个交易日,大盘始终一涨一跌,除了创业板之外,基本没有连续性的热点,因此,投资者仍当小心防范大盘突然的回调,尤其刚公布的PMI数据,再度引起了投资者对于中国经济增长的担忧。

  从均线上看,上证指数受制于5日均线的压力,昨日在上冲到5日均线时,便受到了空头的打压,其他各条均线仍成空头排布,中长期对于指数的下压力将非常强。但由于10日均线离指数距离较远,近期不排除上证指数上攻10日均线的可能性,但要继续上攻其他均线,再没有利好消息提振的前提下,将举步维艰。从量能上看,昨日再度出现地量,短期将面临方向性选择,如果不能出现大阳棒,制止现在的颓势,那么大盘将再度向下探底。投资者应当保持警惕,依旧建议投资者逢高做空。

  相关链接

  银行股遭遇“一日游”行情 谁是幕后真正推手?

  融券卖出量激增大户做空银行股 投资者逢高减仓

  游资策划井喷行情 银行股再现“一日游”行情(图)

  融券卖出量激增 揭秘银行股多日低迷的真正“元凶”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册