首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行遭遇减持6亿H股 高盛与摩根大通观点“掐架”

2011年08月03日 06:45 来源: 每日经济新闻 【字体:

  正当市场开始淡忘外资投行在H股市场大笔减持内地银行股时,一则利空再次突袭银行H股。据新华海外财经报道,高盛在8月1日以第三方身份,帮助其客户以每股5.81~5.93港元之间的价格配售了6.38亿股工商银行(601398)H股。以当日收盘价5.99港元计算,折价幅度在1%~3%之间。

  今年以来内地银行股频遭减持

  受此消息影响,昨日(8月2日)工行H股放量大跌3.67%,并在其日K线上留下一个向下跳空缺口,收于每股5.77港元;工行A股以下跌0.94%报收,收盘价为每股4.20元。同时,其它A+H银行股也全面走弱,建行H股、农行H股跌幅均超过2%。

  报道称,作为工行股东之一,高盛在此次操作中并未减持自身所持股票。而是根据销售合约细则,代替一家客户出售其所持有的工行H股,以此来对冲风险敞口。不过,报道并未透露这位客户的细节。市场猜想减持的股东为美国运通,但从工行公布的截至6月30日的股东名单来看,运通已不在前十大股东行列,这意味着运通在二季度时已经开始减持。

  今年以来,在H股上市的内地银行股频频遭遇机构甩卖。7月初,在农行H股11名基础投资者所持132亿股股份解禁前夕,新加坡政府投资旗舰淡马锡由摩根士丹利安排,出售51.88亿股中国银行(601988)H股(03988,HK)和15.02亿股建设银行(601939)H股(00939,HK),合计套现约282亿港元。而在3月和6月,社保基金也先后减持了4010万股和3500万股工行H股。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  传工行配售H股筹逾37.8亿 昨收报5.99港元

  工行推进小企业专营机构建设 专业化助力发展

  中小企业贷款现状不容乐观 探析工行信贷监督

  工行小企业融资产品“网贷通”贷款余额1475亿

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册