首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

时间点落定8月18日?

2011年08月03日 06:57 来源: 中国新闻网 【字体:

  时间点落定8月18日?

  光大银行H股上市屡生波折,原定于6月27日路演,7月8日定价,7月15日挂牌,而这些程序一直拖延至今。

  此前,日信证券银行业分析师谢爱红在接受本报记者采访时表示,影响光大银行H股上市的原因主要有,外资投行唱空中资银行股、估值面临调低的压力、业内对平台贷款和开发贷款的担忧。

  此外,近期还爆发了光大银行与高盛高华的“口水战”,境外媒体援引高盛高华发布的研报称,中国大型国有银行面临的地方债务违约风险相对较低,而光大银行这类规模较小的商业银行面临的风险偏大,光大银行贷款总量的20%投向了地方融资平台。

  《金融时报》报道称,光大银行高管驳斥高盛高华的观点与事实完全不符。截至2011年一季度末,光大银行政府融资平台贷款余额仅为949亿元,较2010年末减少220亿元,占贷款总额的比例也从15%下降至11.5%。

  在上市时间的选择上,有分析称,光大银行在去年8月18日登陆A股,在今年H股上市时间点上,光大银行也希望是在8月18日。

  而上述投行人士对本报记者表示:“如果是选择8月18日上市,那么最晚下周就要开始路演了,否则来不及。”

  对于H股上市,光大银行此前发布的公告显示,H股初始发行规模为不超过105亿股,并授予簿记管理人不超过15亿股的超额配售权(“绿鞋”机制),合计发行规模为不超过120亿股。所募集资金将全部用于补充核心资本,提高资本充足率。

  光大银行一季报显示,今年一季度末,该行资本充足率为10.73%,比上年末下降0.29个百分点;核心资本充足率为8%,比上年末下降0.15个百分点。该行不良贷款总额为57.4亿元,不良贷款率为0.70%,不良贷款拨备覆盖率为329.52%。

  昨日,光大银行A股报收3.21元/股,与前一交易日收盘价持平。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册