首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行否认发行价下调 投行称或迟早让步

2011年08月03日 06:57 来源: 中国新闻网 【字体:

  一拖再拖的光大银行(601818)H股上市,即将进入倒计时,有消息称,其H股上市加速的原因是光大银行日前做出了妥协,将发行价下调。

  不过,光大银行高层对记者否认了下调发行价的说法。但一位参与光大银行H股上市工作的投行人士认为,“这是早晚的事儿。”

  发行价下调“早晚的事儿”?

  近日,有香港媒体报道称,光大银行为了在9月前冲刺H股上市,管理层同意将招股发行价对应市净率由原先的1.5倍下调至不低于1.2倍,融资规模可能由原计划的400亿港元大幅缩水至不足200亿港元。

  “我们的发行价还没有确定,那些消息都是网上在炒作。”昨日,光大银行副行长林立在电话中对本报记者否认了上述说法。但他未进一步透露光大银行H股上市的有关信息。业内人士指出,光大银行H股上市已进入倒计时。

  上述投行人士告诉本报记者:“光大银行管理层轻易不会放出H股发行价下调的消息,但迟早会做出让步。”

  上述投行人士所在的投行是光大银行H股上市的九家承销商之一。光大银行H股上市的承销团包括中金公司、摩根士丹利、瑞银、摩根大通、法巴银行、汇丰、中银国际、申银万国、光大控股。

  该投行人士还指出,发行价的下调要根据情况来判断,与其他上市公司不同,银行面临着资本金的压力。此外,“近期A股表现不是很好,光大银行也是在采取以时间换空间的策略。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册