首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资银行房贷宽松 首套房贷现8.5折优惠

2011年08月03日 06:57 来源: 中国新闻网 【字体:

  在银行信贷持续收紧的背景下,中资银行个人按揭贷款维持紧缩。昨日,《第一财经日报》记者了解到,北京地区的中资银行首套房贷利率优惠虽已难觅踪影,但花旗汇丰等部分外资银行还在执行八五折的优惠政策。

  汇丰银行一位客户经理介绍,在北京地区首套购房款达到150万元以上并拥有五年纳税证明,首付三成,最优可获得九折的利率优惠,部分地区可以达到八五折,即5.993%的贷款利率,但是要“尽快申请”;二套房则依然执行基准利率的1.1倍。

  花旗银行客户经理也给出了类似的回应:首套房贷款利率为九折,即6.345%。而个人无抵押消费类贷款则是在8.8%的利率基础上有15%的上下浮动。

  相比外资银行的“慷慨”,中资银行则因额度紧张,少见利率优惠,部分银行如民生银行(600016)兴业银行(601166)甚至暂停了房贷和个人消费类贷款业务。光大银行(601818)北京地区一位客户经理也对本报记者表示:“首套房贷款目前很难批下来,额度非常紧张。”

  深圳发展银行北京分行副行长吴正章对本报记者表示:“目前整个房地产贷款市场不景气,个人金融贷款业务中70%~80%均为针对小微企业的个人经营性贷款,房贷占比已经非常小,但也会考察客户对银行的"综合贡献度"而决定是否给予优惠利率。”

  相关链接

  南京外资行房贷率先松动 首套房贷首付3成利率9折

  外资银行贷款外币还款优惠多 境外居民应选美元

  三款理财产品收益率超6.4% 外资银行发行数为零

  外资行首套房贷逆势打9折 中资行表示不会受到冲击

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册