首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构一线:工行票据营业部上半年利润超6亿元

2011年08月03日 07:08 来源: 上海证券报 【字体:

  工行票据营业部上半年利润超6亿元

  记者从中国工商银行(601398)获悉,今年上半年,该行票据营业部累计票据交易量达2400多亿元,实现利润6.02亿元,同比增长13.37%,人均创利超过230万元,并继续保持假票收进率、不良资产率、资金损失率、经济发案率为零的优良记录。

  在业务结构调整方面,该部大力拓展票据贴现和票据买入返售业务等新的利润增长点,加快形成资本节约型的业务发展模式,并通过加大流量业务操作,加快票据周转,推进盈利模式由“持票生息”转向“交易获利”,逐步实现由规模效益型向流量效益型的转变。

  工商银行票据营业部相关负责人表示,下半年该部将继续发挥专营机构优势,进一步做强做优票据业务,提升“工银票据”品牌的市场影响力。

  上半年内蒙古保险业务平稳增长

  同比增长8.66%

  近日,记者从内蒙古保监局获悉,今年上半年自治区保险业务保持平稳增长,全区累计实现保费收入123.77亿元,同比增长8.66%,高于全国平均增速7.9个百分点。

  内蒙古保监局召开的2011上半年全区保险业情况通报会信息显示,在速度快速增长的同时,结构调整出现积极变化。其中,财产险各险种发展的协调性进一步增强,人身险业务结构有所改善。而市场秩序治理收到成效,全区综合费用率31.59%,同比下降5.5个百分点,较全国平均水平低1.3个百分点。全区保险业共承担社会风险总额3.2万亿元,同比增长16%。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册