首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

法国巴黎银行上季净利润同比增1.1% 略高于预期

2011年08月03日 07:11 来源: 中国证券报 【字体:

  法国最大的上市银行——法国巴黎银行8月2日公布的第二季度业绩报告称,在截至6月30日的第二财季中,在计入5.34亿欧元的援助希腊准备金后,该行当季净利润较上年同期的21.1亿欧元同比增长1.1%至21.3亿欧元,略高于分析师预期的20.9亿欧元。

  巴黎银行称,援助希腊方案带来的影响几乎抵消了该行在企业和投资银行业务方面的强劲表现。法国巴黎银行虽然未在希腊开设分行,但其持有的希腊主权债务风险敞口规模接近50亿欧元。由于参与了第二轮援助希腊计划,该行将对希腊债务减记21%,无法全额收回款项。巴黎银行首席执行官(CEO)普罗特表示相信,尽管如此,今年该行贷款损失拨备金仍会进一步下降。

  报告还显示,巴黎银行第二季度营业收入由上年同期的111.7亿欧元同比下降1.7%至109.8亿欧元。但当季企业和投资银行业务收入同比增长5.7%。此外,截至6月30日,巴黎银行一级资本充足率为11.9%,高于上年同期的10.6%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册