首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广发银行拟千亿元信贷投放江苏中小企业

2011年08月03日 07:26 来源: 中国证券报 【字体:

  8月2日上午,在广发银行服务江苏中小企业融资战略推进会上,广发银行与江苏省中小企业局签订金融服务合作协议,未来三年内向江苏省中小企业投放不低于1000亿元的信贷资源。

  江苏省中小企业局的数据显示,2010年江苏全省中小企业户数约为123万户,占比99%以上。受原材料和劳动力成本上升、汇率变动、电力供应紧张及出口订单等方面的影响,中小企业的利润空间受到挤压,而银根紧缩背景下企业的资金链问题成为业内关注重点。

  广发银行副行长宗乐新表示,江苏的创新型高新技术产业以及装备制造、电子信息等主导产业链中的中小企业有极高成长性,广发银行将开展多层次、多形式融资洽谈,实现银企深度对接,致力于破解江苏中小企业融资难题,推动江苏省实现产业创新转型升级。广发银行南京分行已设立专门的中小企业管理及营销机构,同时明确市场定位、规范风险管理,充分做好全面金融服务准备。

  目前,广发银行60%以上的中小企业服务机构设置在珠三角和长三角中等小企业密集区域,中小企业贷款余额近1800亿元,占比全部公司贷款近50%,中小企业贷款客户近11000户,客户占比超过80%。广发银行计划,到2015年,中小企业贷款比重将进一步提升至全行公司贷款的60%以上。

  此外,在日前举行的2010-2011第六届中国最佳客户服务评选中,广发银行信用卡客服中心六度蝉联“中国最佳客户服务中心”,同时获“中国最佳客户服务管理团队”奖。中国最佳客户服务评选由中国信息协会、中国服务贸易协会联合主办,是衡量企业服务水平高低的权威标杆。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册