首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

惊诧 我们同一时间“被办卡”

2011年08月03日 07:29 来源: 人民日报 【字体:

  惊诧 我们同一时间“被办卡”

  “就在今天跟客服询问小额存款手续费时我才意外地得知,自己在中国工商银行名下竟然有11张信用卡,用户名都是本人,办卡日期则显示为2007年9月29日。那是我大学开学的日期。”小韩在“人人网”日志中这样写道。

  这种情况不只发生在小韩身上。据07新闻班的某位班干部回忆,在2007年开学之初,新闻学院在学生不知情的情况下给07新闻班的90多名学生每人发了3张“牡丹贷记卡”(未激活),此卡是中国工商银行发行的,采用国际通行的循环透支消费方式。这些卡由班干部发给每位学生。小韩则表示,他是在给客服打电话那一刻才知道那3张是信用卡。而此前,所有收到卡的学生从未填写过任何信用卡申请单,3张卡就这样“从天而降”。

  不仅仅是07新闻班,新闻学院中包括广播电视新闻、播音、广告班的其他07级学生也未“幸免于难”,虽然人数没有新闻班庞大,但是绝大部分学生也“被办了卡”。

  让小韩奇怪的是,自己名下的信用卡并不止3张,实际上有11张之多。最让他感到担心的事情是,另外8张实体卡(未激活)并未在学生本人手中。“个人信息已经被透露,实体卡又没在我手里,难保不被盗用拿去透支。”一位学生不无担忧地说。

  记者从工行客服了解到,这11张信用卡是一套卡,都挂在同一个账户下,每张卡的用户信息,例如额度等都是一致的。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册