首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

铁道部负债破2万亿 五大行不会调整铁道部贷款利率

2011年08月03日 07:31 来源: 广州日报 【字体:

  央行主管的《金融时报》周二报道称,中国最大的五家国有控股银行表示,不会因为上个月发生的动车追尾事故而调整对铁道部的贷款利率。

  报道援引一位未具名的监管层人士的话称,银行已收到关于铁路系统信贷的风险提示,但并未被要求停止对铁路系统发放贷款,而且银行要对铁路安全系统改造等方面的贷款予以支持。

  工商银行表示,该行对铁路系统的贷款质量良好;中国银行则表示,将依据市场情况定价。

  铁道部负债首破2万亿

  铁道部财务司前日公布的《铁道部2011年上半年主要财务及经营数据报告》显示,铁道部所属运输企业2011年上半年盈利42.9亿元,总负债首破2万亿,负债率为58.53%。

  相关链接

  五银行回应:不会停止与铁道部合作 利率浮动依据市场

  五银行回应:不停止与铁道部合作 利率浮动非事故

  动车事故影响 银行将上调铁道部相关项目贷款利率?

  四大行称不停止与铁道部合作 利率浮动依据市场

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册