首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保有率越来越高 贷款购车提前做好功课很重要

2011年08月03日 07:51 来源: 东南快报 【字体:

  随着汽车的保有率越来越高,各种在购车合同上出现的“猫腻”也越来越多。很多人选择贷款买车,总是被各种费用弄得一头雾水,只好“享受”经销商提供的一条龙服务。据了解,贷款购车中的隐患基本都是经销商利用贷款手续和计算方式的复杂性,以及消费者对这方面缺乏了解来谋利。

  记者了解到,根据一些网站和购车者归纳出来的贷款中存在的隐患来看,主要有:多收取款项;利用合同或协议忽悠消费者;强制消费者到指定银行办理贷款及保险等项目。业内人士指出,销售合同引发的纠纷主要是由于消费者与经销商之间信息不对称造成的。很多人对于如何贷款买车这一领域并不熟悉,只能听销售人员怎么说就怎么做,导致最终吃亏。

  针对这一问题,记者请教了这方面的资深人士。对方指出,现在很多人买车时都充满期待,希望能尽快取到车,至于其他方面就渐渐忽略了。建议在购车前可以先在一些知名的汽车网站上找到想要购买的车型论坛,看看别人的哪些东西是值得自己学习的。再多跑几趟经销店,把问题汇总后一一问清,因为福州市场会有一些条款与外省不同。

  另外,现在很多网站,比如:新浪-汽车、搜狐-汽车、易贷网等都提供了“汽车贷款计算器”,很容易就能计算出还款金额及首付。业内人士指出,最重要的除了仔细挑选车身外,还要应仔细查看汽车买卖合同的相关条款,在双方对合同条款无争议的情况下再签字盖章。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册