首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰巴克莱双双裁员 银行业裁员潮席卷全球

2011年08月03日 09:24 来源: 信息时报 【字体:

  银行业的裁员潮席卷全球,周一汇丰银行宣布将裁员3万人掀开了国际巨头裁员的“冰山一角”,英国巴克莱银行昨日也发出警告可能将在今年裁员3000人。外界关于金融危机二次探底的惊呼声一片。汇丰此次裁员并不涉及中国区,市场分析认为,亚洲或成裁员潮中的避风港。

  汇丰巴克莱双双裁员

  欧洲市场前景悲观,6月以来兴起的无情裁员潮继续横扫发达国家银行业。8月1日,汇丰控股在发布中期业绩的同时,宣布将裁员约3万人以削减成本和调整业务。汇丰集团行政总裁欧智华表示,公司目标是在2013年前持续节省成本25亿至35亿美元。自2011年初起,汇丰已将员工数目减少约5000人。但裁员还没有结束,欧智华预期,在2013年底前会再裁员25000人。

  3万人,是近些年汇丰的最大幅度裁员。2008年金融危机中,汇丰银行先后两次裁员1600余人,2009年月汇丰银行证实在英国裁员1800人。

  昨日,英国巴克莱银行裁员消息又接踵而至。市场消息称,该行日前警告可能将在今年总共裁员3000人。巴克莱CEO戴蒙表示,该行今年上半年已裁减了1400名员工,下半年可能会加快裁员进度。

  而在上周末,瑞士信贷公布的第二季财报低于市场预期。鉴于业绩下滑的颓势,瑞士信贷表示或将公司现有员工数量削减4%,也就是约2028人将失去工作。

  值得关注的是,汇丰银行是第一家披露财报的英国银行,之后随着银行财报发布,裁员风潮或将继续上演。而在此之前,受成本上升和营收增长缓慢打击,瑞银集团、渣打银行、莱斯银行、劳埃德银行、苏格兰皇家银行近期也纷纷宣布裁员。

<<上一页12下一页>>

  相关链接:

  汇丰裁员潮警示中资行 3万人裁员计划震惊全球金融业

  海外金融机构大规模裁员 汇丰注意力转向新兴市场

  国际大行挥裁员大刀 汇丰业绩超预期裁员不手软

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册