首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开发区工行“四举措”让自助设备“动”起来

2011年08月03日 22:21 来源: 人民网 【字体:

  人民网日照8月3日电 工行日照开发区支行为充分发挥自助设备在服务中的积极作用,有效缓解柜面压力,最大限度地减少客户等候时间,该行对ATM机、补登折机、自助网上银行、转账汇款机、95588电话银行等设备,进行了全面检查维护,并通过大堂经理加强对客户的疏导、引导和指导力度,有效发挥了自助设备的作用。

  一是加强设备维护管理,保持设备的完好率。该行在人员不足、业务量比较大的情况下,安排自助设备专管员负责定期对自助设备进行维护,对不能自行排除的故障及时与专业维修人员联系,确保所有设备完好运行率100%。

  二是发挥大堂经理作用,正确引导客户。该行对两名大堂经理进行严格的业务技能培训,要求大堂经理要熟练掌握自助设备的操作流程,主动引导、指导客户使用自助设备,尤其是对文化程度比较低、操作自助设备有困难的客户,大堂经理从理论到实践,不厌其烦地耐心进行指导,既使客户充分体验了工商银行的品牌形象,又减少了客户等候时间。

  三是强化双休值班,确保自助设备不间断运行。实行双休制度以来,该行严格执行上级行自助设备值班制度,要求值班柜员坚守工作岗位,随时指导客户,对发生故障的设备及时报告并在最短时间内得到修复。

  四是加强检查监督,提高管理水平。该行从网点负责人到分管行长,把自助设备的管理纳入日常工作进行考核,对运行率达不到考核指标、故障不能及时排除、发生服务投诉等问题的,都将视情况纳入绩效考核。(王梅芹)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册