首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财产品高息揽储被叫停 “银银合作”仍在销售

2011年08月04日 06:58 来源: 广州日报 【字体:

分析提醒消费者应当注意部分高收益利率产品风险

  银监会要求银行禁止通过理财产品或其他方式变相高息揽储,禁止银行通过相互购买理财产品或发行理财产品投资另一款理财产品变相调节监管指标。记者查询发现,广州部分银行仍在销售的理财产品中仍有涉及委托贷款、投资他行的“银银合作产品”。

  多家银行人士告诉记者,目前还没有收到相关文件,因此有的银行尚未正式停止此类产品的销售。

  市场:“银银合作”仍在销售

  据了解,银监会日前发文要求规范的6类理财产品主要是理财资金池中涉及委托贷款、信托转让、信贷资产转让、监管套利的票据及高息揽存、银银合作等产品。

  记者从银行网站发现,在售或预售的产品中,仍不乏6类被叫停的银行理财产品身影。

  某国有银行7月28日销售的一款网银专享型理财产品,募集资金投资于委托贷款类债权资产、存量信托计划或信托计划受益权、票据受益权、银行理财产品(含银行理财产品项下基础资产)、债券、同业存款及其他符合监管要求且风险可控、收益稳固的资产或资产受益权组成的投资组合。

  以南京银行(601009)正在发行的“聚金40号”(1027期Ⅹ)金梅花人民币56天理财产品为例,该理财产品投资对象为经南京银行有权审批机构评审通过的信托产品、四大国有商业银行、交通银行(601328)上市银行以及其他非上市的股份制银行和城市商业银行中监管评级在二级以上的(含二级)银行类金融机构发行的理财产品。该产品属于银监会日前禁止的“银银合作产品”。如果该产品受到银监会的新规影响,可能会影响到其收益率。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  澳元理财产品收益率达7% 专家提醒注意汇兑风险

  没有恒生银行账户 竟无权得知理财产品收益

  三款理财产品收益率超6.4% 外资银行发行数为零

  6类违规理财产品仍在售 银行称未收到正式文件

  银监会再念“紧箍咒” 银行理财产品发行锐减

  166款未公布到期收益 信贷类理财产品涨幅较大

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册