产品主题紧跟市场热点

1评论 2011-08-04 07:03:00 来源:每日经济新闻 作者:印峥嵘 如何判断星期六买点?

  产品主题紧跟市场热点

  NBD:在CPI居高不下,下半年持续紧缩的货币政策预期下,星展银行为零售银行的客户提供了哪些有特色的理财产品

  朱亚明:星展银行的产品开发能力其实非常强,每个月平均会发4至5个大众理财产品,另外还有4至5个产品是为高端客户量身订做,产品的主题都紧跟市场热点和投资机会。

  举个例子:在目前的通胀环境底下,许多人都在寻找财富保值增值的产品。星展银行产品团队对黄金近20年走势(1991~2010)做了研究,发现,每年二、三月份,黄金调整的可能性大,价格的低洼也出现于此。但是最近十年(2001~2010)的情况有所变化:黄金投资,价值的低洼常出现于6、7月份,从9月份起有一波拉升,在年底和来年的1月份,达到一个价格的高峰期。这种规律预示投资的良机。

  因此,6月份,当市场对贵金属商品投资害怕之时,却恰恰是投资的最佳时机,星展银行也趁此机会发行数个黄金、白银,石油类的理财产品,直指跌落至低点的大宗商品市场。

关键词阅读:零售银行 理财产品

责任编辑:葛文静 RF11049
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点