零售银行迎转型契机 专业理财服务人员存缺口

1评论 2011-08-04 07:03:00 来源:每日经济新闻 作者:印峥嵘 5个月斩获362.16%!

零售银行迎转型契机 专业理财服务人员存缺口

  2001年中国入世后兑现了逐步开放金融行业的承诺,外资银行蜂拥而至抢占市场先机,使中国银行(601988)业,特别是零售银行的服务迎来了新的气象,银行个人理财业务迎来了飞速发展的10年。

  时至今日,零售银行处于一个尴尬的阶段,尤其在当前紧缩的货币政策环境底下,既面临同质化业务竞争,同时房贷等传统业务又受政策冲击,零售银行再次酝酿着一场重要的变革。

  《每日经济新闻》(以下简称NBD)近期就个人银行业务的发展采访了星展银行(中国)有限公司(以下简称星展(中国))个人银行业务总经理朱亚明,作为亲历过银行理财10年发展的业内资深人士,朱亚明感慨道,当下零售银行面临着转型和业务结构调整的契机,同时,金融理财服务人员的数量和质量也急需提升。

关键词阅读:零售银行 理财产品

责任编辑:葛文静 RF11049
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点