首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银联卡成为深圳大运会德国代表团唯一指定用卡

2011年08月04日 07:17 来源: 上海证券报 【字体:

  银联卡成为深圳大运会德国代表团唯一指定用卡

  8月3日,中国银联与深圳大运会德国代表团组委会、中国工商银行(601398)在法兰克福共同宣布,银联卡成为第26届世界大学生运动会德国代表团唯一指定用卡。这是继蒙古代表团后,中国银联联合相关机构再次为大运会境外代表团提供用卡支持。

  为给到访的各国代表团和观众提供安全、便捷、高效的用卡服务,中国银联联合各方,多策并举优化大运会的银行卡支付环境。目前,大运会场馆及周边商业区、重点商业街区、旅游景区、全市三星级以上宾馆酒店的银联卡受理覆盖率达到95%。

  近年来,德国的银联卡使用环境不断完善。银联卡已经可以在德国超过半数取款机(ATM)使用。持卡人在德国所有贴有“银联”、德国储蓄银行和BW银行标识的取款机,都能方便地支取现金,还可在百货公司、免税店、名品专卖店等2万多家中国游客经常光顾的商户刷卡消费。

  阳光保险提醒:让保险撑起孩子暑假“保护伞”

  据阳光人寿保险的相关负责人介绍,公司6月以来的销售数据显示:暑期前来咨询儿童意外险的客户及儿童意外险的投保率明显增加。保险专家建议家长们可以考虑以下几种方式投保:一是选择少儿卡单或者将家长作为主被保险人连带孩子一起投保。阳光人寿推出的顺心卡A款和B款就属于此类险种。

  二是针对疾病,住院医疗和住院补贴型的保险产品,可以帮助家长们减轻住院负担。保险专家建议:一般而言,家长们选择最高报销5000元-10000元额度的住院医疗保险就可以了,如果孩子身体不是特别差,可以不用考虑过高额度。同时,保险专家建议,国内游,一般选择意外险和意外医疗保险;出境游,尤其要注意保险公司是否提供紧急救援和紧急医疗等服务。(卢晓平)

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册