首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商证券:存在超跌反弹可能

2011年08月04日 08:00 来源: 证券日报 【字体:

  招商证券:存在超跌反弹可能

  在周二破位下跌带来的恐慌情绪以及美股暴挫带来的负面影响之下,昨日A股低开高走的表现已相对较强。走势上看两市均未创出新低,显示投资者杀跌意愿已经大为减弱。市场近期持续的下跌,对各种风险因素已经作出了较为充分的反应,虽然压制因素短期难以解除,大盘向上乏力;但除非超预期的情况出现,否则目前处于历史底部区域的估值水平将会对市场形成有力支撑,继续向下的空间也极为有限。

  从市场本身来看,大盘股近期表现持续低迷,而前期跌幅较大的中小盘及创业板优质成长股成为了短线资金炒作的重点,在当前的市场背景下预计这种局面仍将持续。而从整个产业升级,结构调整和宏观经济再平衡的大背景来分析,优质成长股不仅是短期机会所在,同时在相当长的时间之内可能也是主要的投资方向。着眼长远的投资者现阶段可精选个股,把握调整机会逐步逢低吸纳,而不必过分受大盘短期波动的干扰。短线市场仍有超跌反弹的可能,但反弹的力度可能较为有限。

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册