首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全球股市大跌A股市场坚挺 权重股护盘大盘转危为安

2011年08月04日 08:05 来源: 华西都市报 【字体:

  ●道指重挫2.19%,欧洲股市创10个月新低。昨日,A股市场开盘前,就已因全球股市大跌而笼罩上了阴影。

  ●然而,昨日沪指只微跌0.03%,创业板和中小板却出现大涨,创业板指上涨1.44%,中小板指上涨0.63%。

  道指大跌,纳指大跌,金融时报100指数大跌,IBEX35指数大跌!外围股市一片凄风苦雨。在这种情况下,A股市场却和风细雨,创业板和中小板还出现大涨。

  昨日,沪深两市大幅低开。然而,由于多方先后启动煤炭、钢铁、有色等权重股护盘,一度将沪指拉升至昨日跳空缺口处,到上午10点过,沪指已翻红。午后,股指一度快速下探,好在水泥股护盘。截至收盘,沪指报2678.49点,微跌0.77点,跌幅0.03%,成交733.81亿元;深成指报11922.4点,跌9.67点,跌幅0.08%,成交765.23亿元。

  周边股市凄风苦雨

  受美国经济复苏很可能陷于停滞,参议院通过的提高债务上限方案仍然面临许多不确定性因素的影响,市场信心受创,美股大幅低收。北京时间昨日4点,道琼斯工业平均指数下跌2.19%;纳斯达克综合

  指数下跌2.75%;标准普尔500指数下跌2.56%。

  欧洲和亚洲的股市也受到了影响。欧洲股市创10个月新低,泛欧道琼斯指数下跌了1.9%,已连续三个交易日下跌。瑞士SMI指数暴跌4.1%,意大利金融时报MIB指数下跌了2.5%,西班牙IBEX35指数下跌了1.9%,英国金融时报100指数下跌了1%。亚洲股市也未逃过,中国香港股市、日股、韩股跌幅均超2%。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册