首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

量能配合不济反弹力度不强 负面情况制约银行股

2011年08月04日 08:07 来源: 中国证券网 【字体:

  周三A股市场受外围股市不佳影响,早盘再次大幅低开,虽然盘中出现了创业个股的大幅反弹,受此带动,煤炭、钢铁、酿酒等板块积极反抽,股指有所回升,但终究由于量能不济,沪深两市没能以红盘报收,成交量依旧低迷。

  8月上旬将会逐渐公布7月份的一系列宏观数据,其中市场关注的CPI数字可能依然在高位。是否会出现所谓的新涨价因素虽然目前市场并未达成共识,但是形势不容乐观。对于下半年通胀就算有所回落,依然维持在高位,市场基本达成共识,最终造成的结果就是全年的通胀维持在高位,这个对市场信心的负面作用较大。此外,当前财政部和银监会都反复强调,将会动态地严格监控地方融资平台的问题,并且强调已经到期的债务不得展期、不得借新还旧。这显示10万亿上下的地方融资平台债务问题,随着债务的逐步到期,时不时传来的负面情况依然将制约银行股和大势的表现。投资者的心理波动,将成为未来市场变化的重要干扰因素。从中线的角度看,市场依旧缺乏基本面的支撑,谨慎为宜。

  从技术面看,沪指近期走出连续调整的态势,短线明显形成振荡寻底的技术形态。目前短线的强支撑位在2610点一线,预计不会轻易跌破此点位。但是随着三四季度企业盈利下滑态势的逐渐明朗化,会严重影响市场的做多热情,市场的估值中枢可能将再度下移,因此操作上要适度谨慎,理性地对待行情发展,要注意持股的周期,及时寻找反弹减仓的机会。

  投资机会方面,一方面可以继续关注政策扶持的软件行业,在2011年有望维持30%以上的增长,在本轮调整中被“错杀”的,存在具备长期投资价值的优质公司,可以成为理想的长期投资标的,如石基信息(002153)东华软件(002065)。此外,创业板中的一些公司逐步走出了独立行情,可以持续追踪。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册