首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商银行否认巴菲特与其联系

2011年08月04日 08:10 来源: 京华时报 【字体:

  昨天,针对私募基金经理崔军提出的“向巴菲特增发”建议,招商银行(600036)董办相关负责人表示,巴菲特并没有跟招行联系过。此前,巴菲特入股招行传闻屡次传出,均以招行否认收尾。

  招行7月19日公布A+H配股方案,拟按每10股配售不超过2.2股的比例向全体股东配股融资350亿元。方案公布后,招行股价一直不振。私募基金经理、陕西创赢投资董事长崔军此后发出公开信,建议招行改为在H股市场向巴菲特定向增发,由于H股价比A股高20%左右,定向增发23亿股H股就可募集350亿元。

  崔军昨天对记者表示,昨天有一个资金较大的机构表示支持巴菲特入股招行,将动用其在香港的资金和关系力量,帮助股东向董事会发函申请向巴菲特增发的议案。目标是召集5%的股东向招行董事会发函,目前已经有不少股东发去了申请。他还表示,已与巴菲特沟通,并给了他有关文件和分析,而且巴菲特已经给了答复,但他拒绝透露内容,表示相关信息会影响股价。

  对此,招行董办有关人士表示,仅仅收到了极少数散户投资者的表态。事实上,在配股方案公布之前,招行已经分别与A股和H股的机构投资者进行了意向性沟通,得到的反馈是机构投资者赞成配股,而最反对的则是增发。目前,招行配股事宜正在有序推进,已经筹备报批文件,并与监管部门进行了意向性的沟通。

  崔军还表示,希望招行能够以H股8.5折的价格向巴菲特定向增发,该价格仍高于A股,会对招行股价有所提振,有利于全体股东。

  点评

  高价接棒?老巴不傻!

  对此,独立财经撰稿人皮海洲撰文称,按照崔董的建议,向巴菲特定向增发的价格将达到每股15元,比目前A股二级市场的股价还要高20%以上。早在2008年7月(当时的股指也在2700点附近),国际投资大师罗杰斯曾说过,A股那么贵,傻瓜才会买。如今,我们却希望巴菲特按照比A股二级市场股价还要贵的价格来参与招商银行的定向增发,难道巴菲特成了罗杰斯口中的那个“傻瓜”了吗?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册