首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上半年业绩抢眼 渣打银行“众家皆暗我独亮”

2011年08月04日 08:45 来源: 国际金融报 【字体:

  “可以预见,类似渣打、汇丰等这些大型跨国银行未来将业务重心移至亚太等新兴市场的步伐将进一步加快。”一位中资银行分析师对《国际金融报》记者表示,“一方面,专注并重点发展亚太等新兴市场,在很大程度上直接增加了渣打、汇丰等银行的收入;另一方面,欧美等发达市场的经济低迷、市场前景暗淡,尤其是来自监管层的压力,都将促使这些银行逐步退出发达市场。”

  冼博德在财报中也表达了对欧债及美国债务危机的忧虑,同时表示,目前最大的风险仍然是规管风险。

  不过,上述分析师进而指出,渣打同样面临着在营运成本不断上升的情况下严格控制成本的压力,“所以,并不排除其未来在选择性退出欧美市场业务之时,也有类似裁员的事件产生。这是当前整个欧美银行业所无法避免的战略调整所带来的‘阵痛’。”

  相关新闻

  法兴已难实现

  2012年增长目标

  8月3日,法国兴业银行(601166)公布业绩显示,该行第二季度的净利润同比下滑31%至7.47亿欧元,远低于此前市场预期的9.93亿欧元。对所持希腊国债的价值减记则是导致法兴第二季度业绩表现糟糕的主要原因。因为参与希腊的救助计划,该行的希腊风险敞口导致其税前损失3.95亿欧元,其贷款损失拨备金有所提升。

  因此,法兴银行CEO乌戴尔(Frederic Oudea)在声明中称,他仍有信心该行能实现2015年计划设定的中期目标,但2012年实现60亿欧元净利润的目标目前看来难以如期完成。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册