首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上半年业绩抢眼 渣打银行“众家皆暗我独亮”

2011年08月04日 08:45 来源: 国际金融报 【字体:

  8月3日,渣打银行公布2011年半年报显示,该集团期内获得净利润为25.16亿美元,较去年同期增长20%,创出纪录新高。纵观欧洲各家大型跨国银行今年的半年报,在这些银行普遍表现差强人意的基调下,渣打双位数的同比增幅显得尤为惹眼。不过,渣打集团行政总裁冼博德(Peter Sands)表示,渣打同样面临着不少风险。而为了获取更好的业绩增长,渣打将继续将业务重点放在新兴市场。

  上半年业绩独领风骚

  渣打半年报显示,渣打银行上半年实现营业收入87.64亿美元,较去年同期的79.24亿美元增长10.5%。除税前盈利36.36亿美元,同比增长16.68%。贷款及其他信用风险拨备4.12亿美元,同比减少5.7%。集团董事会主席John Peace代表董事会宣布,将派发中期股息每股24.75美分,较去年增长10%。

  上半年强劲的业绩表现让渣打对于下半年的表现充满信心,冼博德在业绩报告中预计,扣除英国银行征费的影响,全球集团收入会录得双位数字的增长。此外,得益于上半年同比20%的净利润增长,渣打宣布将在今年下半年增加约1000个工作岗位。不过,此前有境外媒体报道,渣打在今年前5个月已经裁员约1300人,只是并未有官方公开信息披露。

  持续加大投入新兴市场

  尽管上半年的利润增幅明显高于大多数国际性大型银行,但渣打同样面临着其他银行所面临的问题及风险。

  渣打半年报显示,上半年渣打亚太地区(除香港外)、中国香港市场、中东市场已然成为渣打集团最主要的利润来源。冼博德表示:“集团业务增长稳健且呈多样化趋势。随着亚洲、非洲和中东市场之间贸易和投资的快速增长以及中产阶层人群的快速成长,我们将看到更多良好的盈利增长机会。”

  同时渣打表示,上半年渣打集团在中国收入同比增长16%至4.04亿美元,税前盈利(包括渤海银行)增长76%至1.37亿美元。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册