首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

港资银行有9折房贷 国有商业银行恢复放贷

2011年08月04日 10:08 来源: 南方网 【字体:

  多家银行恢复放贷但有附加条件,港资银行房贷有利率优惠,但需注意转按揭风险

  南都讯 记者陈怡 实习生陶婉婷 国有商业银行首套房贷优惠利率难觅,南都记者昨日走访市内发现,汇丰和恒生两家港资银行仍有9折优惠的房贷。

  国有商业银行恢复放贷

  南都记者昨日致电各大银行热线了解到,佛山的国有商业银行首套房贷已无优惠利率,明确有基准利率的只有中行、农行和广发行,其余都有不同程度的上浮,最高的建行要上浮15%。

  6月时,佛山部分银行停贷,目前除中行和建行表示额度紧、有困难外,其他银行基本恢复了放贷,但不少银行都有一定门槛要求。比如部分银行要求客户开存抵贷业务,即要同时在该银行存款和贷款,银行可给予高于一般存款的利息,以抵消部分贷款利息。

  汇丰、恒生首套利率最低9折

  与此同时,港资银行房贷出现松动。记者昨日从佛山四大港资银行了解到,汇丰和恒生目前贷款额度不紧张,首套房利率可低至9折。

  汇丰银行一位客户经理称,在佛山地区首次购房且是一手房的话,首付3成,最低可获9折利率优惠,但需要办理V IP账户,即存款不低于50万元。恒生银行也给出了类似回应:首套房贷款利率为9折,并且要开理财账户。

  但东亚和永亨银行则表示仍要上浮10%,且放款有困难,永亨银行表示只有尊贵客户才可享受上浮5%的优惠。

  提醒

  外资行转按揭

  要一次性还清,不能担保垫付

  佛山银行人士表示,外资银行对客户的信用资质审核非常严格,而且转按揭手续非常繁琐,若客户未还清房贷就要转卖物业,将遭遇一定麻烦。佛山某地产中介经理告诉记者,外资银行对转按揭要求非常严格,客户要一次性还清贷款余额才能“赎回”房产证“赎契”过户,而且不接受担保公司垫付。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册