首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

兴业银行回应退还误收密码挂失费

2011年08月04日 11:30 来源: 金融界网站 【字体:

  8月3日晚,兴业银行在其网站上发布了《兴业银行关于未及时停止收取人民币个人账户密码挂失费的说明》,对该行误收密码挂失费给客户造成的不便和额外支出深表歉意,表示被通报分行已将7月1日后收取的密码挂失费悉数退还给相关客户。

  兴业银行表示,对银监会、人行、发改委联合下发的《关于银行业金融机构免除部分服务收费的通知》中关于“密码修改手续费和密码重置手续费”实行免费的政策解读出现偏差。此前该行对于密码重置手续费,一直免费,未予收取。但在处理客户因密码遗失而申请办理的密码重置业务时,按照挂失处理流程,需先作密码挂失,再进行密码重置。客户理解这就是密码重置,不应再收密码挂失费。但在银行业内,密码挂失和密码重置是两项不同的业务,密码挂失费、密码重置手续费也并非新的收费项目,基于客户资金安全考虑以及密码挂失风险高、流程复杂等原因,部分银行收取密码挂失费已有十多年历史。因此误认为密码挂失费不属于此次取消收费范围。7月7日三部委要求银行业金融机构“及时纠正政策误读,免除人民币个人账户密码挂失费”,该行随即部署执行。但由于政策传导不够及时,导致个别柜面人员在办理业务过程仍延续收取密码挂失手续费,给客户造成了不便和额外的密码挂失费支出。

  该行表示已责成各级经营机构认真自查,发现7月1日后误收客户密码挂失费的,一律予以退还。

  该行还在其网站发布了严格执行《关于银行业金融机构免除部分服务收费的通知》的公告,承诺11类34项服务项目免收费,接受社会各界的监督。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册