首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财产品周报第67期:外币理财产品发行数量回升

2011年08月04日 14:50 来源: 金融界网站 【字体:

  一、本周市场综述

  1、外币理财产品发行数量大幅上升

  本周19家银行发行了285只理财产品,涉及7个币种,按发行数量从高到低排列,分别为人民币美元欧元澳元、港币、英镑日元。本周发行的理财产品中,人民币产品共发行220只,占发行数量总体的77.19%。外币理财产品发行数量较上周大幅上升,6种外币共发行65只产品,占发行总数的22.81%。

  2、每周最优银行理财产品点评

  “慧财”人民币点滴成金理财产品(110M130期)

  发行银行:上海银行

  金融界点评:该理财产品理财期限为1个月,投资类型为债券投资类,投资币种为人民币。从收益来看,属于保本固定收益型理财产品,风险极低;预计年收益率最高可达5.015%,预期收益高。据金融界网站金融产品测评中心数据,流动性得分为480.00分 ,抗风险能力得分为450.00分 ,收益能力得分为455.22分,给予综合评级5星。

  “慧财”人民币点滴成金理财产品(110M130期)投资起始金额为5万,以10000元整数倍递增,发售日期为2011-08-01至2011-08-07,委托管理期为1个月,该理财产品的年管理费率为0.25%,提前终止条件为银行有权提前终止该产品,客户无权提前赎回。

  该产品为保本固定收益型,结构简单,风险较低,流动性较强。经金融界网站金融产品研究中心测评数据评定,该产品适合稳健型投资者选择。

  二、本周银行理财产品发行情

  1、本周发行银行理财产品主体和产品数量

  本周共19家银行发行了理财产品,其中中资银行16家,外资银行3家,发行银行数量与上周相同,发行理财产品的外资银行仍旧很少,仅3家。本周发行的理财产品数量为285只,较上周增加37只,其中中资银行发行278只,外资银行发行7只。

  本周交通银行(601328)发行理财产品57只,位居发行排行榜首位,占总体发行数量的20.00%;发行数量第二位的是工商银行(601398)中国银行(601988),分别发行产品40只,占总体发行数量的14.04%;排在第三位的是深圳发展银行,本周发行产品21只,占总体发行数量的7.37%;东亚银行星展银行分别发行1只理财产品,发行产品最少。

  本周汇丰银行、东亚银行、星展银行三家外资银行发行了理财产品,其中汇丰银行发行5只,另外两家分别发行1只。三家外资银行发行的7只理财产品均为结构性投资产品,投资期限均在1年以上,属于风险较高的投资品种。

 

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

    银行理财产品周报第66期:外币理财产品发行减少

  银行理财产品周报第65期:组合投资类产品发行增加

  银行理财产品周报第64期:禁融资类资金冲击巨大

  银行理财产品周报第63期:加息或导致收益率上涨

  银行理财产品周报第62期:银行“揽储”现恶性竞争

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册