首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

地量回笼成常态 公开市场连续三周净投放

2011年08月04日 16:31 来源: 新华网 【字体:

  中国央行4日在公开市场发行了10亿元3月期央票,发行利率连续第5次持平于3.0801%。

  据交易员透露,当日央行并未进行正回购操作。周二央行曾发行10亿元一年期央票,至此,央行本周在公开市场回笼资金20亿元。本周公开市场到期资金为460亿元,一周内央行向市场净投放资金440亿元。

  从这两周的公开市场操作来看,地量回笼已经成为一种常态。央行连续两周地量发行央票,并且都未进行正回购操作。从资金投放来看,央行已经连续第三周净投放资金,三周合计向市场净投放资金达950亿元。

  在央票维持地量发行,公开市场连续净投放的影响下,资金成本已逐步回落。新华08终端显示,目前银行间市场7天回购利率已经回落至3.25%,14天回购利率亦回落至4%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册