首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行北分暂不能办理退费

2011年08月05日 07:40 来源: 中国新闻网 【字体:

  建行北分暂不能办理退费

  昨天,违规银行发布的公告中大多表示,将把收取的密码挂失费悉数退还给相关客户。但记者致电建行北京客户热线询问如何办理“密码挂失”业务的退费时,工作人员表示,尚未接到总行的通知,正在等待总行走退费的后续流程,因此,暂时不能办理退费。

  工商银行有关方面负责人昨天表示,据调查,工商银行吉林和内蒙古两家分行7月1日到5日在柜面共办理密码挂失业务1740笔,收取密码挂失手续费17400元。工商银行已要求各分行将7月1日至5日收取的密码挂失手续费退还给当事人。该负责人还说,工商银行今后对凡属国家定价的收费项目会严格按照有关规定标准执行;对属银行自主定价的收费项目,会根据成本、风险、客户利益和股东利益相统筹的原则科学定价。

  据悉,在发改委查处了银行违规收取密码挂失费后,7月7日三部委要求银行业金融机构“及时纠正政策误读,免除人民币个人账户密码挂失费”,违规银行已经陆续停止收费,目前银行已全面免除密码挂失费。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  银行违规收费“一退了之”?银监会被指无能

  暗访发现乱收费现象 发改委应怎么处罚银行?

  新华网评:别让银行集体违规收费不了了之

  “抢钱”银行该脸红 银行顶风收费后退款不仁道

  多家银行称违规收费因理解不同 自查返还费用

  四大行违规收费 治理乱收费不能“挠痒痒”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册