首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四大行回应违规收费称立即执行 兴业率先退款

2011年08月05日 08:00 来源: 证券日报 【字体:

  【各方论剑】

  多家银行违规收费遭罚 辩称误解政策拒绝退费

  暗访发现乱收费现象 发改委应怎么处罚银行?

  银行违规收费“一退了之”?银监会被指无能

  新华网评:别让银行集体违规收费不了了之

  兴业银行率先启动退款工作,目前已可退款

  “银行好多手续费不是都取消了吗,怎么会有的银行挂失密码还收费?”记者在某国有银行营业部采访时,一位储户对于发改委日前查处的部分银行仍然违规收取人民币个人账户密码挂失费表示惊讶。

  近日,国家发展改革委会同部分地方价格主管部门于7月中下旬对部分银行业金融机构营业网点进行了暗访和检查。检查发现,一些网点存在7月1日后违规继续收取国家明令取消的人民币个人账户密码挂失费的行为。其中涉及工、农、中、建、中信、兴业、邮储等多家银行和金融机构。

  《证券日报》记者致电多家被“点名”的银行客服中心,得知目前各行已经取消了密码挂失费这项收费。对于发改委责令将个人账户密码挂失手续费全额退还给客户的要求,记者得到的答复是,除了兴业银行目前已经开始给客户的退费服务以外,其他几家国有大行客服人员告诉记者,对于退费的工作目前正等待总行统一安排,目前尚不能办理。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  “抢钱”银行该脸红 银行顶风收费后退款不仁道

  多家银行称违规收费因理解不同 自查返还费用

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册