首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

捡身份证办信用卡套现透支 涉嫌妨害信用卡管理罪

2011年08月05日 08:00 来源: 四川新闻网 【字体:

  利用他人身份证办理多张信用卡套现、透支使用,破坏信用卡管理秩序。昨日,青羊法院审理一起新类型案件,公诉机关指控,贾平(化名)的行为已构成妨害信用卡管理罪,经过审理,法院宣布择日宣判。

  2008年8月到2009年5月期间,贾平通过何林(化名)的帮助获得了刘奇(化名)的身份证信息。获得信息后,贾平以刘奇的名义在多个银行办理多张信用卡,并多次套现使用后进行销户。后来,贾平又通过偶然的机会捡到了廖强(化名)的身份证,于是又以廖强的名义分别在多个银行办理多张信用卡进行透支消费

  检察院认为,贾平使用虚假身份证明骗领信用卡,其行为已构成妨害信用卡管理罪。“妨害信用卡管理罪”是2009年拟定的新罪名。“妨害信用卡管理罪”是指违反国家信用卡管理法规,在信用卡的发行、使用等过程中,妨害国家对信用卡的管理活动,破坏信用卡管理秩序的行为。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册