首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

积蓄被盗微博发“通缉令” 网友提供线索锁定盗贼

2011年08月05日 08:02 来源: 新快报 【字体:

  因操作事主遗留ATM上的银行卡取款1万余,男子周某被以信用卡诈骗罪起诉

  在ATM取钱忘了取卡被人“顺”走1万余元,失主截取监控录像发布微博“通缉令”,在众博友的大力转发报料下,短短5天便使贼人现身还款(本报于1月20日曾报道)。近日,这名“顺手牵羊”的男子被越秀区检察院以信用卡诈骗罪提起公诉。

  积蓄被盗微博发“通缉令”

  今年1月4日晚8时许,26岁湛江籍男子周某在越秀区德政中路的建设银行(601939),发现受害人小王将一张尚未操作完毕的银行卡遗留在柜员机内,于是用该卡继续操作,先后三次从柜员机取走小王卡中的存款共1.29万元。

  事主小王是一名在广州打工的江苏女孩。案发当晚因天气寒冷,她取款后急于回家,不慎将银行卡遗留在柜员机中。回家后,她才发现手机收到3条短信,提示其卡内的1.29万元已被分3次取走,账户余额仅剩35元。

  “这1万多是我辛苦打工两年的积蓄,连回家过年的车费都没有了!”悲愤的小王立即报警。1月13日,小王从银行方面获得一段当时柜员机上的监控视频,视频显示有一名男子在小王走后,用其留在柜员机中的卡取款。

  次日上午11时,小王通过同学——粉丝仅56人的博主“记帆”在微博上发出了“通缉令”:“请认识这名男子的联系我,1月4日晚8时左右,小王在德政中路的建行ATM上取款后忘记退卡,3分钟后……”并附上了嫌疑人的视频截图。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  冒用银行卡遭微博“通缉”男子自首退钱今被起诉

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册