首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡刷爆小心被扣超限费 规避超限费陷阱

2011年08月05日 08:05 来源: 江南时报 【字体:

  滞纳金、年费、取现费……这些名词,对信用卡用户来说都非常熟悉。但信用卡超限刷卡要收超限费,对很多持卡人来说,大多是一头雾水。尤其是每年夏季,无论内地还是香港都进入了打折旺季,很多持卡人在享受信用卡疯狂购物的同时,根本没有意识到自己的信用卡刷爆了。

  小心银行“超限费”

  所谓超限费,指持卡人在一个账单周期内,累计使用的信用 额度在账单日当天超过该卡核准的信用额度时,持卡人须对超额 部分按一定比例缴纳超限费。刷卡超限也就是人们通常理解的卡刷“爆”了。

  记者了解到,有些银行会在信用卡申请表上注明“是否愿意超限”选项,供持卡人选择,但这种选项,往往会被持卡人忽略。根据央行规定,各银行可以将信用卡刷卡消费的最高额度控制在原额度的110%。例如,持卡人的信用额度为2万元,那么他的信用卡最多可以刷卡消费22000元,对于超出信用额度的2000元 ,银行则收取一定比例的超限费。

  同时,由于国内信用卡发卡行引进的都是国外的机制,一般都默认会给持卡人10%的超限额度,不需要经持卡人同意。然而,国内很多人都不清楚有超限服务,在办理信用卡时,银行也没有相关提醒,所以很容易产生纠纷。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  捡身份证办信用卡套现透支 涉嫌妨害信用卡管理罪

  10嫌犯用500张信用卡 5台POS机非法套现近43亿

  民生信用卡客户被盗刷百万 揭秘背后“潜规则”

  喜欢芭比有理由吗?建行推芭比美丽信用卡刷卡

  信用卡大盗案追踪:36张幽灵卡频繁套现长达四年

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册