首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

停密码挂失费加短信服务费 银行收费“越减越肥”

2011年08月05日 08:59 来源: 水母网 【字体:

  8月2日,发改委在官方网站上披露,该委会同部分地方价格主管部门于7月中下旬对部分银行网点检查发现,一些网点存在7月1日后违规继续收取国家明令取消的人民币个人账户密码挂失费的行为。当日,央视新闻联播栏目也对一些违规继续收费的银行进行了曝光。

  港城各家银行的情况又又是是如何?昨天上午,记者走访了市区多家银行,发现多数银行已经停收了银行卡密码挂失费。但与此同时,一些银行银行增添了新的收费服务项目或上调个别热门服务项目的收费标准。

  多数银行停收银行卡密码挂失费

  “不收银行卡密码挂失费了,你直接拿着身份证办理就可以了。”昨天上午,当记者来到莱山区一家银行咨询银行卡密码挂失费时,银行工作人员这样回答。

  随后,记者又走访了芝罘区范围内的两大商业银行网点,发现这些银行均暂停收取银行卡密码挂失费。“银监会规定出来的前几天,我们还在收,后来接到上级通知我们从7月6日开始停收。”一位银行工作人员说,“在取款和消费的时候,密码经常会被其他人看到或无意中泄露。所以,修改银行卡密码对持卡市民而言非常重要。”同时,随着银行卡的增多,市民忘记银行卡密码的事时有发生。由此来看,银监会取消银行卡密码挂失费对市民来说,是一件好事情。

  业内人士表示,目前在许多银行的ATM机上都有更改银行卡密码这一功能,用户可以直接按照显示器上面的提示,自行完成密码修改,不收取任何费用,操作熟练的话一分钟就可完成。

  又冒出新服务收费项目

  银监局公布34项收费项目需要免单后,不少银行开始寻找新的收费项目来填补这一空缺。

  “为何开始收取短信服务费了?”前不久,市民张先生接到某商业银行的一条短信通知,今后每个月收取3元钱的短信服务费。“以前,短信服务费都是免费的,为何7月份就开始收取短信服务费了呢?”

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  四大行回应违规收费称立即执行 兴业率先退款

  多家银行违规收费遭罚 辩称误解政策拒绝退费

  银行违规收费“一退了之”?银监会被指无能

  暗访发现乱收费现象 发改委应怎么处罚银行?

  “抢钱”银行该脸红 银行顶风收费后退款不仁道

  多家银行称违规收费因理解不同 自查返还费用

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册