首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行车贷收缩催生 车企抢食车贷“蛋糕”

2011年08月05日 09:04 来源: 慧聪汽车维修保养网 【字体:

  鉴于对车贷控制力较弱,车贷违约率不断攀升,目前多家银行已将车贷利率上浮至10%~30%,有的银行甚至暂停了购车分期付款业务。与之相对应的,汽车金融公司此时正热火朝天地演绎着抢食车贷“蛋糕”的好戏。

  车企抢食“蛋糕”

  业内分析人士指出,汽车金融利润可观、潜力巨大。以通用集团为例,去年该企业整体经营处于亏损状态,唯独通用汽车的汽车金融公司有一定的盈利。

  早在5月份福田汽车(600166)便发布公告宣布公司拟出资10亿元设立全资子公司北京银达信担保有限责任公司开展汽车融资担保服务业务;比亚迪(002594)宣布与法国兴业银行(601166)附属公司CGL在深圳成立合资汽车金融公司;北汽股份也与中信银行(601998)共同签署了金融服务战略合作协议。

  据悉,在今年3月份批准两家汽车金融公司之后,目前国内汽车金融公司数量已达到10家。专家指出,与2002至2005年第一波汽车金融业务试水失败不同,在银行调息、市场下滑等不利因素的双重作用下,汽车金融服务有望迎来爆发式时机。

  汽车金融公司的生存之道:便捷+灵活+高效

  与银行车贷相比汽车金融公司显得更加便捷、灵活、高效。在汽车金融公司贷款不需要抵押,更没有户口的限制,只要有固定职业和居所、稳定的收入及还款能力、良好的个人信用即可申请办理。

  值得注意的是,有的车企为了在“车贷”市场中抢食一杯羹纷纷打出贴息让利的招牌。目前广汽丰田和展闵行店携手丰田金融0负担凯美瑞购车计划。消费者只要购买凯美瑞便可以享受0利息补贴活动。

  业内专家分析,随着市场经济的持续发展和打破传统的消费观念,相对于银行车贷服务更加专业、高效、便捷、灵活的汽车金融服务势必将成为汽车销售与服务行业的主角,助推中国汽车市场快速发展。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册