首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧债危机升级油价狂泄不止 欧美昨股灾式疯狂暴跌

2011年08月05日 09:36 来源: 神韵在线综合 【字体:

  欧洲股市重挫3.3%失守千点关口,因经济增长忧虑及欧元区债务问题

  欧洲股市周四大跌,关键蓝筹股指数下跌至两年低位,因投资者担心全球经济增长迟滞及意大利债务问题,全线抛售股票。

  银行股受重创,巴克莱劲跌7.8%,瑞银挫跌6.4%,意大利裕信银行(UniCredit)暴跌9.33%.过去几个月当大盘走低时表现韧力的矿业股和工业股受到严重打压,全球矿商Xstrata劲挫8.5%,空中客车(Airbus,空中巴士)制造商EADS (EAD.PA: 行情)大跌6.1%.汽车制造商菲亚特(Fiat,飞雅特)暴跌10%.欧元区蓝筹股欧元区STOXX 50指数。STOXX50E大跌3.3%,至2,414.97点,为2009年中以来最低。

  泛欧绩优股指标FTSEurofirst 300指数。FTEU3收跌3.3%,报993.35点,跌穿千点关口,为12个月以来首次。

"事实是,我们没有看到人们在期权市场大量买入进行保护。投资人正大举撤出股市。可能需要一段时间他们才返回股市,"Dexia Asset Management资产配置策略及基金部主管Jean-Yves Dumont说。

  本周欧洲股市大跌,令德国,英国,法国,意大利,西班牙及荷兰蓝筹股指数的总市值蒸发逾4,000亿欧元(合5,660亿美元)。

  这规模超过了瑞士去年的国内生产总值(GDP),且几乎是欧盟成立援助基金的4,400亿欧元放款能力。

  英国富时100指数。FTSE收挫3.43%,报5,393.14点;德国股市DAX指数。GDAXI收低3.4%,报6,414.76点;法国CAC-40指数。FCHI大跌3.9%,报3,320.35点。

  纽约黄金期货价格在创盘中价新高后回落

  新华网快讯:纽约股市大跌导致黄金投资者获利操作,纽约黄金期货价格在创盘中价新高后回落,交投最活跃的12月合约收于每盎司1659美元,下跌7.3美元,跌幅为0.4%.(新华网)

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册