首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧债危机升级油价狂泄不止 欧美昨股灾式疯狂暴跌

2011年08月05日 09:36 来源: 神韵在线综合 【字体:

  由于投资者担心欧洲主权债务问题恶化以及全球经济进一步放缓,4日纽约股市恐慌情绪蔓延,道琼斯指数收盘暴跌500点以上,标准普尔指数跌约4.8%,纳斯达克指数跌幅超过5%.

  当日下跌主因是欧债危机引发投资者心理恐慌。有消息称欧盟将援助意大利与西班牙,引发投资者担心欧洲金融市场前景恶化。与此同时,投资者认为美国自身经济复苏也前景渺茫。

  经济数据方面,美国劳工部当日宣布,截至上周,首次领取失业救济的人数为40万人,该数值为四个月以来的新低。此前一周的数值由最初的39.8万人修正至40.1万人。

  近期美国公布的经济数据,无论从制造业指数、消费者支出还是就业指标等均大幅低于经济发展正常时的平均水平,引发投资者对经济前景的担忧。

  到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日跌512.76点,收于11383.68点,跌幅为4.31%.标准普尔500种股票指数跌60.27点,收于1200.07点,跌幅为4.78%.纳斯达克综合指数跌136.68点,收于2556.39点,跌幅为5.08%.(新华网)

  延伸阅读

  欧盟委员会主席巴罗佐警告:欧债危机正在蔓延

  欧盟4日在此间披露,欧盟委员会主席巴罗佐致信欧盟成员国领导人,要求他们全力支持欧元区,重新评估欧洲金融稳定机制(EFSF)以及欧洲稳定机制(ESM)。巴罗佐在信中表示,欧债危机正在蔓延,影响范围甚至可能超越欧元区经济体。

  欧元区领导人在7月21日晚就希腊债务危机新一轮救助方案达成一致意见,同意通过欧洲金融稳定工具(EFSF),向希腊再提供1090亿欧元的贷款,并将贷款利率由现行的4.5%降低为3.5%,还款期限由现在的7年半延长到最少15年,最多30年。但这一方案未能阻止欧债危机向意大利(欧元区第三大经济体)及西班牙(欧元区第四大经济体)蔓延,两国的10年期国债收益率均走出新高,拉响债务危机"警报".巴罗佐认为,市场投资者对欧元区能否应对逐渐蔓延的债务危机持"怀疑"态度。市场投资者担心,一旦意大利和西班牙陷入债务危机,欧洲金融稳定机制(EFSF)将难以为继。

  巴罗佐指出,市场投资者对意大利、及西班牙国债"施压",部分是因为全球经济不稳定因素增强,经济增长未达预期,美国债务上限法案惊险过关。更为重要的原因是7月21日达成的协议未能及时落实。

  巴罗佐希望欧元区成员国能够迅速采取措施,落实7月21日达成的协议,并重新评估欧洲金融稳定机制(EFSF)以及欧洲稳定机制(ESM)。欧盟发言人卡罗丽娜·科托娃(Karolina Kottova)解释指出,重新评估的内容包括欧洲金融稳定机制(EFSF)以及欧洲稳定机制(ESM)的"规模"及"灵活性".但是市场分析人士认为,巴罗佐的愿望很有可能"落空".因为7月21达成的协议必须在欧元区成员国的议会中通过后才能生效,而目前正值八月假期,大部分国会议员都在休假,很难在短时间内响应巴罗佐的号召使协议生效。

  欧洲中央银行4日在法兰克福宣布,维持欧元区现行1.5%的主导利率不变,这一决定与市场预期相符。(中国新闻网)

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册